• Главная
  • Экскурсии
  • Полезная информация
  • Отзывы
  • Контакты
  • Интересный и смешной налог на телевизор

    img_url Праздник в центре Рима

    Каких только налогов не существовало в истории. Среди них были и крайне курьезные.

    Вот об одном из них, я и хочу рассказать вам в этой статье. О налоге - который существует, и по сей день. Это налог на телевизор в Италии (Canone Rai).

    В 1938 – когда телевизор считался роскошью, ведь их еще ни у кого не было, ввели налог на радио, декретом 246, от 2 февраля, ведь радио было у многих. Это было время правления Бенито Муссолини. С самого начала, этот налог должен был идти на пропаганду режима Муссолини. Позже, когда телевизоры стали появляться почти в каждой семье, с 50-х годов, стали платить и за них. Стоимость первого налога была 8 лир в год (в то время 1000 лир было равно 860 евро сегодня). Сумма небольшая, и люди могли позволить себе платить ее.

    На протяжении десятилетий закон остается в неизменном виде. Были попытки изменить налог и распространить его на всех, кто имеет электронные приборы, в первую очередь компьютер.

    Но в 2012 году правительство разъяснило, что плата за Рай не будет распространяться на владельцев компьютеров. Когда налог был введен, не было никаких вымогательств, рекомендаций и угроз для тех, кто не платил, но специальные служащие могли приехать в дом к неплательщику, и упаковать прибор в джутовый мешок с металлическим уплотнением.

    Как я уже упомянула, сначала налог был 8 лир в год. Далее, в 1954 году он вырос до 15000 лир. В 1977 году разделилась стоимость для тех, у кого был черно-белый (25000 лир) или цветной телевизор (примерно 49 евро). В 1992 году сумма опять сравнялась. Сейчас налог существует и поныне. Его сумма составляет 9 евро в месяц и включается в счет за свет.

    А что думаете вы по этому поводу?

    Добавить комментарий

    Имя:

    Email:

    Ваш email не будет видет пользователям!

    Комментарий:

    Последние комментарии

    Все статьи