• Главная
  • Экскурсии
  • Полезная информация
  • Отзывы
  • Контакты
  • Что именно из блюд стоит попробовать в Риме

    img_url Итальянский завтрак!

    Мне как экскурсоводу, часто задают вопрос: « Какие блюда в Риме стоит обязательно попробовать? Какие их них считаются римскими?».

    Поэтому, в этой статье, я решила перечислить 10 самых популярных римских блюд, как раз именно те, от которых настоящий римлянин не сможет отказаться никогда! Ведь это так вкусно, что пальчики оближешь!

    Итак, поехали!

    Блюдо №1 в этом списке занимает Rigatoni con la pajata. Это блюда считается первым блюдом и его едят в обед. Средняя цена за это блюдо 12 евро.
    Готовиться la pajata из тонкой кишки молодой телятины, в рагу и с томатом довольно долгое время. Переваривание такого блюда может занять несколько часов, именно поэтому желательно есть его в обед. Вкус этого блюда удивительный и очень необычный.
    Места, где можно отведать это блюдо: знаменитая траттория Perilli, находится на улице via Marmorata, 39. Hostaria La Casetta, по адресу: via Trionfale 9245/49. Ресторан Da Claudio, находится на улице via Raffaele Balestra 32.

    Блюдо №2 в этом списке занимает Bucatini alla Gricia. Это блюдо можно есть как в обед, так и на ужин. Средняя цена также примерно 12 евро. Присутствующие здесь ингредиенты – это дикий кабанчик из региона Аббруццо и овечий сыр из Рима.
    Места, где можно отведать это блюдо: Trattoria Vecchia Roma, по адресу: via Ferruccio 12B/C. Ресторан Da Bucatino, по адресу: via della Robbia 84. Ресторан Il Matriciano, по адресу: via dei Gracchi 55.

    Блюдо №3 Trippa alla romana. Это блюдо надо есть в обед. Средняя цена за блюдо 18 евро. Блюдо усваивается нелегко и состоит из различных частей желудка крупного рогатого скота. Подается с соусом, к которому добавляются листья мяты.
    Отведать это блюдо вы можете в таких местах, как Osteria Angelino dal 1899, по адресу: via Capo d'Africa 6 (недалеко от Колизея). Ресторан Dar Moschino, на площади piazza Brin 5. Osteria a Piedi Pari, по адресу via dei Vosci 107.

    Блюдо №4 Spaghetti caccio e peppe. Это блюдо можно есть как в обед, так и на ужин. Средняя цена за блюдо 10 евро. Иногда создается впечатление, что это самое простое блюдо в приготовлении, но это не так. Сделать хороший крем с использованием овечьего сыра и перца – это целое искусство.
    Продегустировать данное блюдо можно в таких местах, как: Antica Hostaria dei Ghiottoni, по адресу: via Petritoli 9. Ресторан Cacio e Pepe, по адресу: via Avezzana 11. Osteria Cacio e Pepe, проулок vicolo de' Сinque 15.

    Блюдо №5 Abbacchio scottadito. Его можно есть как в обед, так и на ужин. Средняя цена за блюдо 18 евро. Это баранина, приготовленная специальным способом, является главным блюдом на праздниках римлян. Блюдо готовится на плите достаточно быстро, поэтому оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Это блюдо принято есть руками!
    Готовят это вкусное блюдо в таких местах, как: ресторан Da Tudini, по адресу: via Cavour 52/56. Ресторан Felice, по адресу: via Mastro Giorgio 29. Ресторан La Campana, по адресу: vicolo della Сampana 18.

    Блюдо №6 Coda alla vaccinara. Это блюдо можно есть как в обед, так и на ужин. Средняя цена за блюдо 18 евро. Это хвост (мясо телятина), который медленно готовится в соусе. Мясо получается такое мягкое, что само отходит от кости, без использования ножа. Это одно из самых знаменитых римских блюд!
    Отведать можно в ресторанах: Checchino dal 1897, по адресу: via di Monte Testaccio 30. Da Vittorio a Trastevere, по адресу: via di S. Cosimato 14. И в ресторане Agustarello, по адресу: via Giovanni Branca 98.

    Блюдо №7 Saltimbocca alla romana. Подходит как для обеда, так и для ужина. Средняя цена за блюдо 15 евро. К хорошо отбитому молоточком мясу телятины, добавляют вареную ветчину и шалфей. Все соединяется зубочистками и жарится на сливочном масле. Оооочень вкусно!
    А вот в каких ресторанах можно полакомиться этим блюдом: ресторан Vacanza romana, по адресу: via dei Caprettari 56. Ресторан Ai Balestrati in Prati, на площади piazza dell'Unità 27. Ресторан I Tre Fratelli, по адресу: via Giovanni da Triora 56.

    Блюдо №8 Carciofi alla giudia. Это блюдо можно есть как в обед, так и использовать его как закуску. Средняя цена за блюдо 7 евро.
    Чтобы приготовить это еврейское блюдо в римских традициях, можно использовать только артишоки с листьями. Жарят их в кипящем масле целиком. Тогда они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
    Самые вкусные артишоки готовят в этих ресторанах: Sora Margherita, на площади piazza delle 5 Scole 30. Nonna Betta, по адресу: via del Portico d'Ottavia 16. Matricianella, по адресу: via del Leone 3.

    Блюдо №9 Maritozzo – пирожное. Принято есть на завтрак или между едой. Средняя цена 3,5 евро. Это типичная сладость региона Лацио, которая выпекается в духовке. Потом начиняется свежими взбитыми сливками. По традиции помолвленные влюбленные дарили это пирожное друг другу во время поста, как знак того, что они выполнят данное ими обещание. Можно последовать их примеру!
    Где вы можете попробовать эту сладость: в баре L'antica cornetteria, по адресу: via Labicana 78. В баре Il Maritozzaro, по адресу: via Ettori Rolli 50. Pasticceria Regoli, по адресу: via dello Statuto 60.

    Блюдо №10 Grattachecca. Можно есть в любое время, как десерт. Средняя цена за него 2 евро. Очень подходит для жарких летних дней. Освежает и дает энергию. В стакан с измельченным льдом добавляется ароматизированный фруктовый сироп. Попробуйте! Хорошее настроение и энергия вам будут обеспечены на целый день!
    Готовят это блюдо в таких местах в разных барах Рима.

    Я перечислила здесь 10 блюд, но конечно это не все, что стоит попробовать в Риме. Также, указанные блюда готовят и во многих других местах.
    Надеюсь, что данная информация была вам полезна. Жду ваших комментариев и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Имя:

    Email:

    Ваш email не будет видет пользователям!

    Комментарий:

    Последние комментарии

    Дата: 20-09-2018 19:22

    Имя: Сергеева Вера

    Очень познавательная и интересная статья! Теперь мы точно знаем, что нам надо попробовать во время нашего прибывания в Риме! Особенно заинтересовала trippa alla romana, посмотрим, что за блюдо!

    Все статьи