• Главная
  • Экскурсии
  • Полезная информация
  • Отзывы
  • Контакты
  • Взгляд сверху на вечность: смотровые площадки Рима

    img_url Вид на Piazza Del Popolo

    Построенный на семи холмах, Рим буквально создан для того, чтобы им любовались с высоты. На его чарующие рассветы и закаты, на купола храмов и терракотовые крыши домов, на его вечную суету и бесконечное величие. Благо, что в Риме предостаточно подходящих мест для того, чтобы возвыситься над вечным городом. Одни из них притягивают исключительно туристов – самих римлян там почти не застать. Другие, наоборот, привлекают к себе только местных жителей, которые забираются повыше на пикник, вечернюю прогулку либо свидание с любимым человеком или любимым городом.

    Если вы заказываете обзорную экскурсию по Риму на машине, то смотровая площадка обязательно включается.

      Бесплатные обзорные площадки Рима


    • Вилла Боргезе. С террасы Пинчо (Pincio), расположенной в паре сотен метров от станции метро Flaminio, открывается живописный вид на одну из главных городских площадей Piazza del Popolo. Замыкает панораму грандиозный купол собора Святого Петра. По мере того как на Рим опускаются сумерки, картина вечернего города окрашивается в цвета закатного солнца и ночной подсветки.


    • • Бесподобные виды открываются на город, если пройти по дороге от холма Trenita’ dei Monti до холма Pincio.


    • Испанская лестница. Отсюда с верхней площадки нужно наблюдать не столько за самим городом, сколько за людьми. Улица Via de Condotti, прошивающая старый город от подножья Испанской лестницы до самого берега Тибра, с трудом вмещает всех, кого в этом квартале привлекает обилие бутиков и сувенирных лавок. Здесь на верхней террасе можно сделать глоток свежего воздуха перед тем, как спуститься вниз, где уже сложно сохранить трезвый ум перед кулинарными соблазнами и роскошной одеждой в витринах магазинов.


    • Холм Джаниколо. Этот холм – второй по высоте в Риме. Именно с этого места Гарибальди управлял войсками при сражении с французами. И это неслучайно: город просматривается отсюда почти на все четыре стороны. Чтобы занять стратегическую точку, стоит ориентироваться на памятник тому самому Гарибальди. Со смотровой площадки около монумента открывается вид на западную часть города. А если пройти немного подальше к фонтану Fontana dell’Acqua Paola, то перед взором предстает уже юго-восточная часть Рима.


    • Холм Авентин. По какому-то странному стечению обстоятельств далеко не каждый турист доходит до этого места. А зря. Здесь – пусть и не на самом высоком, но зато на самом живописном холме Рима – есть не только отличная смотровая площадка с видом на Тибр, но и одно совершенно уникальное место. Речь идет о замочной скважине в резиденции Мальтийского ордена, через которую открывается оригинальный ракурс на собор Святого Петра. Кроме этого, на холме расположен апельсиновый сад, первое дерево в котором было посажено монахами еще в 1216 году. За потрясающими фотографиями лучше приходить сюда к закату, когда солнце, расчерчивая небо яркими всполохами, уходит за горизонт прямо за собором Святого Петра.


    • Капитолийский холм. Именно на этом холме когда-то был построен огромный и самый важный храм Рима – храм Юпитера Капитолийского. Этот холм считается самым низким в Риме, однако расположен он очень удобно: сюда легко добраться пешком. Да и вид на окрестности просто потрясающий: Римский форум, Палатин, Колизей – всё как на ладони. А с противоположной стороны на окрестности театра Марцелла, площадь Венеции.
      Подняться наверх можно по трем лестницам.


      Платные обзорные площадки Рима


    • Собор Святого Петра. Главный католический собор Ватикана – да, пожалуй, и всего мира – выглядит величественно и снаружи, и внутри. Но еще более захватывающее зрелище – вид на Рим, Ватикан и площадь св. Петра с купола собора. Обзорная площадка располагается на высоте 120 метров. Путь наверх можно пройти пешком, преодолев около 500 ступенек (входной билет – 8 евро) или частично пешком и частично на лифте, за пользование которым придется заплатить на два евро больше.


    • Витториано (Алтарь Отечества). Сами римляне называют это грандиозное сооружение «печатной машинкой» или «вставной челюстью». Здесь наверху есть прекрасная терраса, подняться на которую можно на стеклянном лифте за 10 евро. Единственный недостаток этой смотровой площадки – ограниченное время работы: до 19:30 с пятницы по воскресенье и до 18:30 в остальные дни.


    • Палатин - открывается просто безумный вид на Римский форум и на окрестности. Но билет стоит 12 евро (в стоимость включено посещение Колизея и Римского форума). Разумеется, это далеко не полный список мест, откуда можно увидеть Рим с высоты. Есть еще и Torre di Milizia, и холм Monte Mario, и замок Святого Ангела. Кроме этого, в итальянской столице расположено несколько террас в отелях и ресторанах (например, La Terrasse Cuisine & Lounge).


    Куда бы вы ни отправились за панорамными видами, изучайте Рим с высоты, но не свысока. Этот город давно и успешно пережил эпоху больших человеческих амбиций, став местом для обычных людей, а не для императоров. Конечно, кто-то может быть скажет, что, еще ведь есть и вертолеты. Но здесь нужна поправка, над Римом на них летать туристам запрещено. Поэтому, на любителя!

    Добавить комментарий

    Имя:

    Email:

    Ваш email не будет видет пользователям!

    Комментарий:

    Последние комментарии

    Все статьи